Берлин верит в доброе сотрудничество и в эру правления Земана

08.08.2012

Кабинет министров Германии верит в то, что нынешнее очень хорошее сотрудничество с Чешской Республикой

Кабинет министров Германии верит в то, что нынешнее очень хорошее сотрудничество с Чешской Республикой будет продолжаться и в период президентства новоизбранного Милоша Земана. Oб этом заявил пресс-секретарь немецкого Министерства иностранных дел Андреас Пешке.

В предвыборные президентские дебаты, в которых обсуждались декреты Эдварда Бенеша и послевоенное выдворение судетских немцев из Чехословакии, по его словам, Берлин вмешиваться не будет.


Умер всемирно известный график Олдржих Кулганек

В возрасте 72 лет в понедельник утром неожиданно умер всемирно известный чешский художник, график и педагог Олдржих Кулганек, помимо прочего, автор эскизов современных чешских банкнот. За графику, якобы опорочивавшую представителей дружественных социалистических государств - Кулганек, например, изображал Сталина в тигровой шкуре, был преследован представителями коммунистического режима. Кулганек являлся лауреатом многих почетных международных премий, к числу которых относятся Europahaus, Biennale Frechen, Biennale of Prints, The Grand Diploma for Graphic Art, Tuzla и ряд других, а также автором чешских почтовых марок.