У Skoda появится новый центр тестирования двигателей

19.09.2012
Центр тестирования двигателей Skoda появится в чешском городе Чесана (Česana). Завершение первого этапа строительства намечено на конец 2013 года.

Как сообщает пресс-служба компании, 25 сентября 20 состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового центра. Компания планирует вложить более 34 млн евро в расширение действующего центра технологий и разработок в городе Чесана недалеко от штаб-квартиры Skoda Auto. Инвестпроект станет крупнейшим в сфере технологических разработок в Чехии.

Новый центр будет оснащен 21 стендом для тестирования двигателей и компонентов. Основными инструментами в новом центре станут 15 стендов для тестирования двигателей мощностью от 250 до 400 кВт. В будущем, помимо тестирования силовых агрегатов нового поколения перед запуском в серийное производство, станет возможным проведение высокодинамичных испытаний мощностью до 400 кВт. Подобные тесты необходимы компании для развития технологии в области автоспорта.

Шесть других специальных стендов будут использованы для функциональных и ресурсных испытаний отдельных компонентов и систем двигателей внутреннего сгорания. Данное оборудование позволит повысить эффективность проверки корректного функционирования двигателя, срок службы компонентов, а также его акустические характеристики.

Принимая во внимание постоянно растущие требования к эксплуатационным характеристикам двигателей, специалисты нового центра будут работать над созданием двигателей, отвечающих различным запросам мировых рынков. В частности, появится возможность тестировать двигатели, работающие на разных видах топлива, включая LPG, CNG и этанол.

В рамках проекта Skoda создаст не менее 40 новых рабочих мест.

При создании нового центра будут использованы современные технологии для защиты окружающей среды.

Центр в Чесане станет третьим по величине в Volkswagen Group и одним из самых современных в автомобильной индустрии. Существующий технологический центр был введен в эксплуатацию в 2008 году и с тех пор постоянно расширяется. В 2009 году он был оснащен двумя климатическими камерами для ресурсных испытаний автомобилей и тестирования систем отопления и кондиционирования. В конце 2010 года в центре появились стенды для акустических испытаний. В 2011 году производитель задействовал испытательный трек в Ухельнице вблизи Хуси Лота. Трасса предназначена для проведения динамических испытаний и краш-тестов.

По планам автопроизводителя, к 2018 году объемы продаж должны достичь уровня 1,5 млн автомобилей в год, при этом каждое полугодие на рынок будет выводиться новая или обновленная модель. "Очевидно, что такое расширение модельного ряда требует инвестиций во все производственные области — особенно в развитие технологий. Технологическое развитие марки – главное условие реализации Стратегии-2018, и открытие нового центра — важный вклад в успешное будущее марки, — отметил председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд. — Центр станет важным технологическим объектом для Volkswagen Group. Новое оборудование для тестирования двигателей и комплектующих предоставит возможность расширять "ноу-хау" и развивать технологии".