У "Чешской почты" конкуренты

10.03.2013

Монополии «Чешской почты» на доставку корреспонденции, похоже, пришел конец. В ближайшее время на этом рынке появятся еще три компании, среди которых, например,  Mediaservis и  Česká distribuční. Одна из них сделает упор на более высокое качество. Другая предложит более низкие цены. Но, как утверждает руководство государственного предприятия, конкуренции им не стоит опасаться и доминантное положение «Чешской почты» останется незыблемым. Между тем еще одним новшеством в Чехии будут круглосуточные автоматы easyPack от польской фирмы Integer.pl для отправки и получения бандеролей.

Такие «почтоматы» уже установлены в Праге, Оломоуце и Брно. Пока их работает всего лишь десять, но к весне этого года фирма планирует увеличить их количество до тридцати.

В свою очередь «Чешская почта» пытается догнать своих конкурентов. Компания объявила конкурс на автоматы, предназначенные для отправки и получения посылок. Тем не менее, эта услуга является не более чем дополнительной и вряд ли поможет «Чешской почте» в борьбе за первенство на этом рынке.