Чехи страдают из-за долгов

12.12.2012

Все больше чехов не может справиться с взятыми на себя финансовыми обязательствами. У тех, кому приходится ежемесячно погашать ипотеку или кредит, нередко не хватает средств. В результате некоторые даже могут остаться без крыши над головой. Количество таких случаев постоянно растет. В прошлом году было зафиксировано около 900 дел, при которых недвижимость должника была конфискована. Это на 17% больше, чем в 2011 году.

Значительная часть конфискаций является инициативой банков, предоставивших кредиты клиентам, оказавшимися неплатежеспособными. При этом зачастую деньги, полученные после продажи конфискованного дома или квартиры, не хватает для погашения возникшего долга. Всему виной затянувшиеся сроки продажи, а также снижение цен на недвижимость определенного типа или уровня.

Между тем в затруднительной финансовой ситуации многие оказались вовсе не из-за того, что неправильно распределили свои доходы. Дело в том, что размер заработных плат действительно снизился  и, судя по всему, спад будет продолжаться.