Leo Express подорожали

11.10.2012

Перевозчик на железных дорогах Leo Express сравнял цены на билеты с ценами конкурентов. В результате компанию потряс отток клиентов. Поезда, со временем отправления, не совпадающим с часом пик, оказываются наполненными только наполовину. Хозяин компании Леош Новотны (Leoš Novotný) философски относится к сложившейся ситуации и утверждает, что в ней нет ничего удивительного.

Стоимость билета на так называемые «черные поезда», курирующие между Прагой и Остравой, колеблется в пределах от 243 до 357 крон. Самую низкую цену, с которой перевозчик появился впервые на этом рынке (137 крон), в системе бронирования встретить практически невозможно. А вот чтобы купить билет за 141 крону, бронировать придется за три дня до даты предполагаемого отъезда.

Конкретные числа перевезенных пассажиров перевозчик не афиширует. Частично сведения можно почерпнуть только при бронировании билета.

Несмотря на то, что послепраздничные недели всегда отличаются невысоким пассажиропотоком, такой отток клиентов может оказаться весьма болезненным  для компании, ведь в случае с их конкурентами, компанией RegioJet,  дело обстояло совсем иначе…