Сбербанк будет выдавать кредиты в Чехии и Словакии

24.01.2013

Сбербанк России планирует в следующем году запустить технологию «кредитная фабрика» в своих дочерних структурах в Чехии и Словакии. Об этом за пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления банка Сергей Горьков.

По технологии «кредитная фабрика» рассматриваются заявки физических лиц на потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и жилищные кредиты. Она позволяет упростить процедуру привлечения кредитных средств и сократить сроки принятия решений для клиентов.

Сергей Горьков также рассказал о трансформации Сбербанка в глобальный финансовый институт. «Логика приобретений Сбербанка за рубежом заключается в следующем – для нас важны те рынки, где мы сможем развиваться органическим путем, – отметил Сергей Горьков. – Мы учитываем уровень развития торговых отношений России и стран нашего возможного присутствия, возможность синергии клиентов и бизнесов, географическую близость». Спикер сообщил, что в следующем году Сбербанк не планирует новых приобретений за рубежом и сосредоточится на создании единой управленческой платформы.

В феврале 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению Volksbank International. Эта транзакция стала первым существенным приобретением Сбербанка за пределами СНГ. В сентябре 2012 года Сбербанк приобрел турецкий DenizBank. Это приобретение стало крупнейшим за всю 170-летнюю историю Сбербанка.

"Пражский телеграф"