В Чехии побывало больше полумиллиона российских туристов

10.03.2013

Россияне занимают второе место по количеству прибытий в Чехию и первое – по средней продолжительности пребывания в стране. Самые популярные места – Прага и Карловы Вары.

Об этом говорится в отчете аналитической службы Ассоциации туроператоров России за 9 месяцев 2012 года.

Впервые по итогам трех кварталов количество российских туристов в Чехии превысило полмиллиона человек. Въездной поток из России по итогам 9 месяцев 2012 года вырос на 24,8% составив 523 тыс. человек. При этом российский рынок сохранил второе место в общем рейтинге прибытий иностранцев в Чехию, уступив только немецкому рынку, но опередив рынки Великобритании, Италии и Польши.

По данным официальной статистики, средняя продолжительность пребывания россиян в отелях Чехии по итогам 9 месяцев 2012 года составила 5 ночей. Это максимальное значение среди всех стран, образующих основной въездной поток в Чехию.

Более 81% россиян, посещающих Чехию останавливаются в отелях Праги или Карловых Вар: 66% россиян посещающих Чехию, останавливаются в отелях Праги, 15,4% россиян — в Карловых Варах. Таким образом, на два чешских региона Прагу и Карловы Вары приходится более 81% прибытий россиян.

По количеству проведённых ночёвок в отелях Карловых Вар по итогам 9 месяцев 2012 года россияне занимают второе место (33,3%), уступая только немецкому рынку (40,1%). По итогам 9 месяцев 2012 года средняя продолжительность поездки россиянина в Карловых Варах составила 11,6 ночи, что на 0,1 ночи меньше показателя 2011 года. Средняя продолжительность пребывания россиянина в Праге составляет 4,2 ночи, что на 0,1 ночи меньше показателя годичной давности.

"Пражский телеграф"