Сбербанк и EGAP планируют совместный бизнес

16.04.2012

Сбербанк России и Экспортное гарантийное и страховое общество Чехии (EGAP) подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандумом предусмотрен широкий ряд направлений сотрудничества в сфере финансирования внешнеэкономического оборота между Чешской Республикой и Россией, а также другими странами присутствия Группы Сбербанка.

Стороны договорились сотрудничать по направлениям кратко-, средне- и долгосрочного финансирования через различные инструменты и в различных валютах, включая евро, доллары США и российские рубли.

Со стороны Сбербанка соглашение подписал президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, со стороны EGAP – члены Совета директоров Милан Шимачек, исполняющий обязанности генерального директора, и Мирослав Сомол, заместитель генерального директора.

В рамках меморандума Сбербанк и EGAP установили целевой объем совместного бизнеса в 1 млрд евро на период до конца 2015 года с возможностью увеличения в случае необходимости.

«Наличие финансирования на привлекательных условиях является важным фактором повышения конкурентоспособности товаров и услуг соответствующих стран-производителей, – заявил Герман Греф на церемонии подписания. – Мы рады, что сегодня подписали меморандум о взаимопонимании с государственным чешским экспортно-страховым агентством EGAP для финансирования экспорта товаров и услуг из Чехии. Это полностью отражает стратегию группы Сбербанка по поддержке бизнеса наших клиентов через максимально эффективные финансовые инструменты во всех странах и регионах нашего присутствия».

"Пражский телеграф"