Чешские и белорусские лесоводы встретятся в Праге

03.09.2012

Завтра, 15 ноября, в Праге будет подписано соглашение о сотрудничестве в области лесного хозяйства между Республикой Беларусь и Чешской Республикой. Соглашение подпишут руководители Министерства лесного хозяйства Беларуси и Министерства сельского хозяйства Чехии.

С целью подписания документа в Чехию выехала делегация белорусских лесоводов во главе с первым заместителем министра лесного хозяйства Федором Лисицей. Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по таким направлениям как: административные, правовые и экономические аспекты управления лесами, многоцелевое лесопользование и усиление экологических функций лесов, сохранение генофонда и улучшение породного состава лесов, их воспроизводство, охрана от пожаров, защита от вредителей и болезней, учет лесных ресурсов и лесоустройство, мониторинг лесов и охотничье хозяйство.

Лесоводы двух стран будут осуществлять совместные программы и проекты в области лесного хозяйства, проводить совместные исследования по вопросам, которые представляют взаимный интерес. Кроме того, стороны будут обмениваться делегациями ученых и специалистов, опытом работы, научно-технической информацией, результатами научных исследований. Для координации работ будет создана совместная рабочая группа.

В рамках визита в Чешскую Республику белорусские лесоводы ознакомятся с опытом ведения лесного хозяйства в Чехии, посетят лесохозяйственные организации, обсудят планы по развитию сотрудничества двух ведомств.

"Пражский телеграф"