Skoda разрабатывает внедорожник специально для России

10.07.2012
Чешский автопроизводитель Skoda разрабатывает модели, которые будут эксклюзивны для России. Об этом в интервью порталу MotorPage.Ru сообщил руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, отметив, что первым из них станет внедорожник, который будет больше, чем Yeti.

«Мы представим автомобили, которые в максимальной степени будут отвечать потребностям россиян. Прежде всего, это внедорожник, причем появится он сравнительно быстро. Больше об этом пока сказать ничего не могу, – сказал Любомир Найман. – Большой внедорожник действительно серьезная тема. В Европе все выбирают маленькие машины, экономичные, экологичные. Но здесь все иначе. Я говорил с российскими дилерами, и они уверены, что в вашей стране внедорожники – это рациональный выбор практичных людей, поскольку здесь суровая зима и отнюдь не европейские дороги. Кстати, это подтверждает растущая популярность Yeti».

По итогам пяти месяцев 2012 года продажи Skoda Yeti на российском рынке выросли в 2,1 раза и составили 5642 автомобиля. Стоит отметить, что в этом году расширилась гамма двигателей за счет появления нового бензинового турбодвигателя 1,4 TSI в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, мощностью 122 л.с. Разгон до 100 км/ч у данной модификации составляет всего 10, 5 секунд, максимальная скорость – 185 км/ч, а расход топлива в комбинированном цикле равен 6,8 л/100 км. Skoda Yeti предлагается в России с тремя вариантами двигателей: 1,2 TSI (102 л.с), 1,4 TSI (122 л.с.) и 1,8 TSI 4х4 (152 л.с.).