Skoda объявила о производстве новой модели в России

06.04.2012
В России для внутреннего рынка будет выпускаться новая бюджетная модель Skoda Rapid. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Skoda Auto Russia.

Мировая премьера новинки пройдет на Парижском автосалоне в сентябре, после чего она поступит в продажу в Европе. На российском рынке новая Skoda появится в 2013 году. Более конкретная информация, в том числе по производственной площадке, станет известна ближе к началу продаж.

Ранее сообщалось о том, что Rapid войдет в динамично развивающийся сегмент между Fabia и Octavia. Как заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд, новая модель имеет особое значение для развития марки.

По данным официального сайта Skoda, в 2011 году компания реализовала в России более 74 тысяч автомобилей, что на 62 процента выше показателя 2010 года. В концерне отмечают, что российский рынок - один из ключевых для Skoda.

Производство автомобилей Skoda в России началось в 2007 году в Калуге. Там собираются модели Octavia и Fabia. В 2011 году завод "Группы ГАЗ" освоил производство моделей Yeti.

Помимо Skoda, в России отдельные модели производят другие марки автомобилей, в том числе, Volkswagen, Ford, Toyota, Renault и Peugeot.