Авиакомпания Czech Airlines откроет новую авиалинию в Прагу, на этот раз - из Перми

30.08.2012
На стыке актуального зимнего и начала летнего расписания полетов следующего года, авиакомпания "Czech Airlines" намеревается открыть новый регулярный авиарейс из Перми в Прагу. Авиакомпания планирует отправлять из Перми два рейса в неделю. Для компании "Czech Airlines", после Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы, это будет уже восьмым авианаправлением и одиннадцатой регулярной авиалинией, выполняемой авиакомпанией по направлению из Российской Федерации в Прагу или Карловы Вары. Благодаря оптимизации времени вылета и прибытия рейсов, авиакомпания "Czech Airlines" предложит идеальную стыковку, с удобной и быстрой пересадкой в Праге,рейсов из Перми с рейсами авиакомпании, вылетающими из Праги в Берлин, Брюссель, Будапешт, Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, Милан, Мюнхен, Ниццу, Париж, Рим и Стокгольм.

Авиакомпания "Czech Airlines" планирует отправлять из Перми два рейса в неделю. Из аэропорта "Большое Савино" в Перми самолеты авиакомпании будут вылетать каждый понедельник и пятницу в 9:05, с прибытием в Прагу 9:30. Из "Аэропорта Вацлава Гавела Прага" (Václav Havel Airport Prague) самолеты будут вылетать в четверг и воскресенье ночью, за пять минут до полночи, с прибытием в Пермь утром следующего дня в 7:50. Авиакомпания "Czech Airlines" уже официально получила права перевозчика для эксплуатации авиалинии между Пермью и Прагой.

В настоящее время авиакомпания "Czech Airlines" обслуживает в общей сложности десять регулярных авиалиний между Чешской Республикой и Российской Федерацией - три авиалинии в Карловы Вары (из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары), и семь авиалиний в Прагу (из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы). Запланированная авиалиния из Перми будет одиннадцатой. Авиакомпания "Czech Airlines" будет эксплуатировать на ней самолеты Airbus A319. Составной частью бесплатного сервисного обслуживания на борту самолетов на новой авиалинии будет полноценное горячее питание во всех классах обслуживания, включая Экономического класса, широкий выбор холодных и горячих безалкогольных напитков, чешского пива и моравских вин.

"Год назад, в связи с открытием новой авиалинии из Уфы в Прагу, авиакомпания "Czech Airlines" извещала о подготовке новинок и о расширении коммерческой деятельности на российском рынке. Начало эксплуатации новой авиалинии из Нижнего Новгорода во время летнего навигационного сезона 2012 года, и подготавливаемая в настоящее время авиалиния из Перми в Прагу являются конкретными результатами работы нашей компании. Однако это еще не является окончательным перечнем новинок, подготавливаемых авиакомпанией "Czech Airlines" для летнего сезона 2013 года на рынках авиаперевозок в регионе СНГ " - сообщил Йиржи Марек (Jiří Marek), вице-президент по Коммерции и маркетингу авиакомпании "Czech Airlines".

Например, во время текущего зимнего сезона авиакомпания "Czech Airlines" увеличила частотность рейсов на один рейс в неделю на обеих недавно открытых авиалиниях - из Нижнего Новгорода и Уфы в Прагу. На авиалинии из Ростова-на-Дону компания также добавила один рейс в неделю, и увеличила их частотность до четырех рейсов в неделю.

Авиакомпания "Czech Airlines", в качестве флагманского авиаперевозчика Чешской Республики, обеспечивает авиасообщение из Праги, а также через Прагу по важным авианаправлениям в Европе, Средней Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке. При сотрудничестве со своими партнерами компания "Czech Airlines" предлагает в зимнем сезоне 2012/2013 года авиасообщение по 78 авианаправлениям в 44 странах мира.

Начиная с 2001 года, авиакомпания "Czech Airlines" является членом альянса авиаперевозчиков "SkyTeam", который предлагает клиентам авиакомпаний-членов этого альянса, широкий выбор авианаправлений, тысячи вариантов частотности рейсов и стыковочных рейсов. Девятнадцать членов альянса - авиакомпании "Аэрофлот", "Aerolíneas Argentinas", "Aeroméxico", "Air Europa", "Air France", "Alitalia", "China Airlines", "China Eastern", "China Southern", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Kenya Airways", "KLM Royal Dutch Airlines", "Korean Air", "Middle East Airlines", "Saudia", "TAROM", "Vietnam Airlines" и "Xiamen Airlines" - ежегодно перевозят 552 миллионов пассажиров, которые могут ежедневно воспользоваться более чем 15 000 рейсов по 1000 авианаправлениям в 187 странах мира. В 2010 году альянс авиаперевозчиков "SkyTeam" отпраздновал десятилетний юбилей своего существования.

Авиакомпания "Czech Airlines" является владельцем сертификата в соответствии со стандартом ISO 14001 (охрана окружающей природной среды) и сертификата в соответствии с требованиями IOSA (IATA Operational Safety Audit), представляющими собой самые современные стандарты по безопасности в сфере авиаперевозок.