Посол Чешской Республики посетил Горьковский автозавод

26.01.2013
Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Петр Коларж. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Посещение предприятия – часть рабочего визита Посла в Нижегородскую область. В рамках визита на ГАЗ господин Коларж ознакомился с крупноузловой сборкой автомобилей ŠKODA Yeti, начатой в конце 2011 года в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» и VOLKSWAGENGroup Rus.

Линию крупноузловой сборки автомобилей ŠKODA Yeti Посол Чешской Республики осмотрел сразу после переговоров в Правительстве Нижегородской области с Заместителем главы региона Дмитрием Сватковским. В рамках экскурсии по производству ŠKODA Петр Коларж ознакомился как с технологическими возможностями предприятия, так и пообщался с его работниками.

Впечатления от визита на Горьковский автозавод Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Петр Коларж оценил как позитивные: «Здесь работает маленькая Европа – чехи, русские, шведы… Нам удалось оценить качество работы людей – оно очень хорошее. По словам моих чешских соотечественников, на ГАЗе им очень комфортно работать».

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Мы очень горды тем, что производим автомобили высокого качества под маркой ŠKODA. Мы видим, что наше ключевое преимущество заключается именно в том, что наши специалисты работают в плотной связке со специалистами компании ŠKODA AUTO».

Справка

Производство автомобилей ŠKODA размещено на сборочной линии легковых автомобилей Горьковского автозавода, которая используется исключительно для выпуска автомобилей VOLKSWAGEN Group Rus. Старт производства полного цикла ŠKODA Yeti намечен на конец 2012 года. В будущем на этой же линии будет организовано производство полного цикла автомобилей ŠKODA Octavia и Volkswagen Jetta.

Производство автомобилей Volkswagen и ŠKODAна Горьковском автозаводе организовано в соответствии с долгосрочным соглашением о контрактной сборке, подписанным VOLKSWAGEN Group Rus и «Группа ГАЗ» в июне 2011 года. Общий объем производства автомобилей превысит 100 тысяч автомобилей в год. Общие инвестиции в производство составят 200 миллионов евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Производство на ГАЗе имеет для VOLKSWAGEN Group Rus статус контрактной сборки.