Пивной тур в Чехию

15.03.2013

В данный момент тем, кто желает испробовать все сорта пива, советуем отправиться в Чехию в пивной тур. Как правило, пивные туры проходят, когда свежесваренное пиво готово к употреблению.

 

У всех народов пиво всегда считалось божественным напитком. По убеждениям историков, упоминания о пиве зафиксированы еще до Рождества Христова. Пивом любили себя побаловать как древние египтяне, так и в библейском Вавилоне шумеры. Однако, стоит выделить именно ту страну, для которой этот напиток является не только частью истории, но и по-настоящему национальной гордостью.

Как рассказывается в первых летописях, еще в 993 году самые первые чешские пивные привлекли к себе внимание пражского епископа Войтеха, по требованиям которого должны были закрыть все заведения Чехии, где разливался пенный напиток.

Обычно пивной тур берет свое начало в Праге, где в любое время есть возможность посетить легендарные пивоварни. В этом случае, многие начинают задумываться: «В какой пивоварне попробовать первый бокал пива?». Во время пивного тура пиво разливают почти во всех заведениях. Однако, стоимость его будет зависеть от заведения, которое вы посетили и его уровня обслуживания. В среднем стоимость  одного бокала пенного напитка будет варьироваться от 15 крон до 60.

Итак, если уж речь пошла о пиве, что является историей Чехии, то можно вспомнить немного исторических фактов. Во все времена католические монахи считались большими затейниками и ремесленниками по производству согревающих напитков. Желательно, чтобы ваш маршрут начался с «достойного места», рекомендуем для начала посетить чешскую пивную «У святого Томаша».

Настоящий поклонник пива с удовольствием может попробовать в старинном погребе черное и светлое пиво разных сортов. Изготавливается оно на монастырской пивоварне. Благодаря многовековому опыту результат успешной работы на лицо.

Также стоит сделать акцент на знаменитой чешской пивной «У Флеку», которая прекрасно зарекомендовала себя как домашняя пивоварня. Это заведение на сегодняшний день является самым гостеприимным местом всех туристов, а особенно из Австрии и Германии. А популярная пивная «У Чаши» давно уже прославлена мужественным солдатом Швейком, который частенько любил сюда заглядывать и утолять здесь свою жажду. Чехи очень редко посещают эти места, так как цены не пиво здесь довольно кусающие, побаловать себя в этой пивной больше любят туристы.

Ни в коем случае, путешествуя по Праге, не пропустите Крушовице и Плзень, в честь которого назвали сорт пива. Именно тут у вас есть возможность увидеть самую большую чешскую пивную, которая может вместить до 600 человек и находится на территории пивного завода.

Все-таки пивной тур будет для вас не только очередным путешествием по Праге, но и познавательным мероприятием. В процессе поездки вы узнаете много нового о происхождении пивного напитка, а также испробуете чешскую кухню, в процессе приготовления многих блюд здесь используется именно пиво. Не упустите такую возможность!