Девочки-модели из Омска выиграли конкурс красоты в Праге

20.08.2012
Пять омских моделей заняли призовые места в международном конкурсе «Mini/Junior Miss & Mister EU 2012», который прошел 2–3 марта в Праге, сообщила НГС.НОВОСТИ директор школы юных леди и джентльменов MOS Екатерина Агапова.

5-летняя Виктория Телегина выступила с хореографическим номером и одержала победу в своей возрастной категории, завоевав титулы Absolute Miss Teeny-Weeny EU 2012, MISS Teeny-Weeny Photo EU 2012, Princess of World of Beauty & Spa, Spring 2012.

8-летняя Лада Горюнова показала танец на роликовых коньках с элементами фигурного катания. За свой оригинальный номер девочка получила титул Little Miss EU 2012 и I. Little Miss Photo EU 2012 в фотоконкурсе.

9-летняя Катя Мироненко исполняла танец в смешанном стиле хип-хоп и брейк-данс и завоевала титулы Little Miss EU 2012 и Absolute Little Miss Photo EU 2012.

11-летняя Юля Мальцева как юная художница презентовала свои работы, а также читала стихотворение на русском языке и переведенное стихотворение собственного сочинения на английском. Юля одержала полную победу в ее возрастной категории и была удостоена титулов Absolute Mini Miss EU 2012, Mini Miss Photo EU 2012.

Пятая омичка, 13-летняя Алина Вольвач, показала танец с элементами акробатики, в котором продемонстрировала технику владения ракеткой и мячом. За свои таланты она получила звание III Miss Junior EU 2012, титул Absolute Miss Junior Photo EU 2012 и Best Costume Designe EU 2012.

В общей сложности они взяли в своих возрастных категориях шесть главных и шесть дополнительных призов. За каждый титул девочки были награждены короной из чешского хрусталя, а также дипломами, лентами, сертификатами.

Этот конкурс является одним из самых престижных детско-подростковых конкурсов талантов среди стран Евросоюза, отметили в школе.