Регулярные авиарейсы в Прагу будут отправляться из Нижнего Новгорода с марта

03.02.2013
«Уральские авиалинии» планируют запустить еженедельные рейсы в Прагу на Airbus-320 из нижегородского аэропорта с марта 2012 года. Об этом РИА «Время Н» сообщила помощник гендиректора «Международного аэропорта Нижний Новгород» (МАНН) по связям с общественностью Ольга Ладейщикова.

Авиакомпания уже запросила слоты в аэропорту, и с конца марта рейсы Нижний Новгород — Прага включены в расписание. В соответствии с заявкой авиакомпании рейс будет выполняться по средам с вылетом из Нижнего в 4:40 на Airbus-320. Период выполнения рейсов заявлен авиакомпанией с 25 марта по 27 октября 2012 года. В дальнейшем возможно увеличение количества рейсов.

Кроме того, руководство аэропорта ведет переговоры об открытии рейсов в Нижний Новгород с «Чешскими авиалиниями». Не исключено, что они начнут авиаперевозки пассажиров в Нижний Новгород в начале лета. Правда, пока с российскими госорганами не решены все административные вопросы, сказала Ладейщикова.

Помимо чешского направления, регулярные рейсы МАНН планирует открыть в Хельсинки и Стамбул (переговоры ведутся с Finnair и Turkish Airlines соответственно). Также должна увеличиться частота рейсов во Франкфурт, которые осуществляет компания Lufthansa.