Чешские авиалинии открывают регулярные рейсы из Уфы

28.07.2012
В начале летнего сезона 2012 года авиакомпания Czech Airlines открывает регулярные вылеты из Уфы в Прагу. В зависимости от популярности, авиакомпания планирует отправлять от 2 до 4 рейсов в неделю. Первые вылеты запланированы на конце марта. Продажа авиабилетов начнется в ближайшее время.

Уфимские туроператоры восприняли новость с большим энтузиазмом. До этого момента из столицы Башкирии в страны западной Европы туристы совершали перелеты только через Стамбул (регулярное сообщение с Уфой) или через Москву. Появление прямого рейса из Уфы в Прагу открывает перед турфирмами новые возможности.

Руководитель европейского департамента компании «Крекс» Алина Мустафина считает, что через Прагу уфимские туристы откроют ворота в Европу. «Мы наблюдаем хороший прирост на этом направлении. Продается и лечение в Чехии, и экскурсионные программы. Сейчас, имея прямые вылеты, мы сможем смелее комбинировать туры», - добавила Алина Мустафина.

Владимир Мукасеев, руководитель компании «БАЛ» (официального представителя «Tez Tour» в Башкирии), также отметил хороший спрос на Чехию. При этом он высказал предположение, что реальная загрузка, по крайней мере на первое время, позволит отправлять лишь 1 рейс в неделю.

«Пока объемы не позволяют загружать больше 2 рейсов. Не будем забывать про визовый барьер, а ближайшее к Уфе чешское консульство находится в Екатеринбурге, что не близко. Пока на 2012 год мы планируем продавать 60 путевок в месяц», - сказал Владимир Мукасеев.

С открытием регулярного сообщения с Чехией уфимские туроператоры рассчитывают привлечь клиентов из соседних областных центров - Челябинска и Магнитогорска.

Напомним, что в настоящее время Czech Airlines осуществляют полеты в Россию по восьми маршрутам – из Карловых Вар в Москву, Санкт-Петербург и Самару; из Праги в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.