ТРЦ M5 Молл открыл свои двери жителям Рязани

07.07.2012
В пятницу, 11 ноября 2011 г., в Рязани состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «М5 Молл» – самого большого ТРЦ европейского уровня в Рязанской области. Непосредственно перед торжественным открытием в ТРЦ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Томаш Ластовка, директор PPF Real Estate Russia, и Галина Малиборская, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. Они рассказали журналистам об уникальности этого проекта.

Томаш Ластовка, Директор PPF Real Estate Russia:

«Мы открываемся в красивую и символичную календарную дату, которая возможна лишь раз в сто лет. Я уверен, что с этого дня начнется новая эпоха развития торгово-развлекательных площадей не только в Рязанской области, но и на всей территории России.

ТРЦ «М5 Молл» это уникальный проект, при разработке и строительстве которого учитывались самые последние, востребованные и перспективные тенденции ведущих европейских торгово-развлекательных центров. В результате было построено одноэтажное здание с парковочной зоной на 2 500 машиномест, в самом востребованном районе города, с двумя регулируемыми подъездными путями, шестью входными группами и просторными галереями.

Формат «М5 Молл» – «Мечта на ладони». Мы очень хотим и сделаем все возможное для того чтобы у каждого посетителя вне зависимости от возраста, вкусов, предпочтений, уровня дохода, увлечений, требований и ожиданий вместе с открытием «М5 Молл» сбылась минимум одна мечта».

Галина Малиборская, Директор Департамента торговой недвижимости Colliers International:

«ТРЦ «М5 Молл» является уникальным проектом не только для Рязани, но и для всех российских городов с населением 500 тыс. жителей, так как торговые центры подобного формата на текущий момент представлены только в городах-миллионниках. Это не просто крупнейший ТРЦ в Рязани: в нем открываются флагманские магазины многих федеральных и международных торговых сетей. Более 70% магазинов в «М5 Молл» – это впервые представленные в Рязани популярные мировые и российские бренды Мы очень рады, что горожане откроют для себя новые бренды и смогут насладиться качественными шоппингом и развлечениями, не выезжая из своего города».

Символическую красную ленточку на церемонии открытия вместе с Томашем Ластовкой перерезали и.о. главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко и федеральный инспектор по Рязанской области Татьяна Мифтина. Представители власти отметили, что помимо очевидного комфорта и улучшения качества жизни и досуга горожан «М5 Молл» несет и социальную функцию, обеспечивая более 2 000 новых рабочих мест в Рязани.

«Сегодня на Рязанской земле действительно историческое событие. «М5 Молл» – это не только рабочие места, но и громадные поступления в бюджет Рязани и региона. Думаю, торговый центр станет еще одним украшением нашего прекрасного старинного города», – добавил Владимир Скрипченко.

Первых посетителей «М5 Молл» ожидала экскурсия по ТРЦ, торжественное открытие гипермаркета «Карусель», а также развлекательная программа для детей и взрослых. В течение трех дней все посетители ТРЦ смогли стать участниками различных праздничных шоу-программ, конкурсов и лотерей. 12 ноября на различных площадках проходили конкурсы с призами от ТРЦ «М5 Молл», а вечером всех ждал концерт с участием звезд эстрады и грандиозных фейерверк. За первый уикенд ТРЦ «М5 Молл» посетили более 55 тысяч человек.

Информация о ТРЦ:

Общая площадь ТРЦ «М5 Молл» — 81 500 кв. м, арендуемая площадь (GLA) – 66 000 кв. м. «М5 Молл» расположен на пересечении крупнейших автомагистралей Рязани и региона — Окружной автодороги и Московского шоссе в 190 км от Москвы. Зона обслуживания охватывает около полумиллиона человек, что составляет более 40% населения Рязани и Рязанской области. Для удобства посетителей организовано движение бесплатных маршрутных автобусов со всех районов города, а крупнейшая в городе парковка на 2 500 машиномест обеспечивает комфортный доступ на личном автотранспорте.

Более 70% торговой галереи ТРЦ «М5 Молл» будут представлены новыми для рязанского рынка брендами. Якорными арендаторами ТРЦ «М5 Молл» являются: продуктовый гипермаркет «Карусель» (10 000 кв. м), гипермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо» (3000 кв. м), кинотеатр «5 Звезд» (3 100 кв. м), гипермаркет косметики и парфюмерии «Л’Этуаль». Арендаторами торговой галереи ТРЦ «М5 Молл» стали ведущие международные и крупнейшие федеральные бренды: ZARA, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Oysho, Adidas, Rockport, Reebok, LC Waikiki, Reserved, Cropp Town, House, Mohito, Zolla, O’Stin, Gloria Jeans, Incity, Promod, Intimissimi, Calzedonia, Tezenis, Ecco, CCC, Chester, «Мир кожи и меха» супермаркет детских товаров «Карапузик», магазин товаров для дома «Уютерра» и многие другие.

Девелопером проекта является компания PPF Real Estate Russia, российское подразделение крупнейшей финансово-инвестиционной группы в Центральной и Восточной Европе. Генподрядчиком выступает Компания PSJ (AO «ПСЙ»), одна из крупнейших строительных компаний Чехии. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду является компания Colliers International. Управляющей компанией также является PPF Real Estate Russia.

В 2012 г. планируется строительство второй очереди ТРЦ, которая будет включать гипермаркет DIY (12 000 кв. м), магазин мебели (6 000 кв. м) и магазин спортивных товаров (5 000 кв. м).