Спасатели нашли тела 40 жертв катастрофы Як-42 под Ярославлем

14.09.2012
На месте катастрофы самолета Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем обнаружены тела 40 из 43 погибших. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на представителя МЧС России.

В настоящее время спасатели продолжают поиски еще трех тел жертв крушения Як-42. На данный момент судмедэксперты опознали тела 14 жертв катастрофы в Ярославской области, семь из них являются гражданами других государств. На десятерых погибших полностью оформлены все юридические документы, передает Profinews.com.ua.

Веxером в среду, 7 сентября, министр транспорта России Игорь Левитин провел первое заседание оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы самолета с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем. Глава Минтранспорта поручил уделять особое внимание работе с родственниками жертв крушения.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту разбился в среду, 7 сентября, около 15:50 местного времени под Ярославлем. Команда летела в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо». Катастрофа произошла через несколько минут после взлета. По предварительной версии, Як-42 при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы. После столкновения самолет развалился на части и упал. Обломки Як-42 обнаружены в 4 километрах от аэропорта «Туношна».

На борту рухнувшего самолета находились 45 человек, среди них 8 членов экипажа, игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», тренеры, медики и обслуживающий персонал команды. В результате катастрофы погибли 43 человек. Двоим удалось выжить: хоккеист «Локомотива» и сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов доставлены в ярославскую Клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева. Галимов госпитализирован с ожогами 80 процентов тела, Сизов в результате крушения Як-42 получил ожоги 15 процентов тела и перелом бедра.

По факту катастрофы Як-42 под Ярославлем возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).