Запрет на опасные виды спорта

11.07.2012

Милош Земан планирует запретить или хотя бы частично ограничить опасные виды спорта. Например, ралли. Президент признался журналистам в том, что осознает, насколько непопулярной могут быть такие меры.

По его мнению, гонки являются одним из самых травматических спортивных соревнований, которые нередко приводят к летальному исходу не только участников, но и зрителей. Кстати, именно зрители после просмотра очередного заезда, могут возомнить себя опытными гонщиками на обычных дорогах за рулем своих автомобилей.

Вопрос безопасности проведения подобных спортивных мероприятий среди чешской общественности прозвучал еще в прошлом году, когда гоночный автомобиль в местечке Лопеник сошел с дистанции и задавил насмерть четырех девушек. Однако представители различных спортивных организаций считают, что более серьезными проблемам, становящимися причинами смертей молодежи, являются алкоголь и наркотики, а Милош Земан пытается бороться не с тем, с чем нужно. Более того, ралли в Чехии тесно связаны с компанией Škoda Auto, а значит, гонки напрямую способствуют развитию новых технологий в машиностроении.