В Чехии арестованы собщники северокавказских боевиков

02.07.2012
Среди 8 задержанных по меньшей мере двое выходцев из Болгарии и один - из Чечни. В квартире последнего во время обыска обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В Чехии задержаны восемь человек, против которых выдвинуты обвинения в пособничестве международным террористам, в частности, боевикам на Северном Кавказе. Об этом 3 мая сообщили чешские СМИ со ссылкой на официальные заявления представителей полиции.

Как сообщается, операция по задержанию вероятных пособий боевиков состоялась после того, как чешская полиция узнала о намерении лиц, находившихся под надзором, покинуть страну.

Чешским и немецким спецслужбам удалось установить, что восемь человек принадлежат к радикальной организации "Джамаат Шариа", которая действует в основном в Берлине.

Задержанные, по версии следователей, занимались изготовлением фальшивых документов и денег, а также закупали оружие для боевиков из Северного Кавказа.

По информации чешских правоохранителей, среди задержанных по меньшей мере двое выходцев из Болгарии и один выходец из Чечни. В квартире последнего во время обыска было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, у задержанных изъяли литературу на арабском языке.

Сейчас шестеро задержанных находятся под стражей. Среди предъявленных им обвинений: подготовка теракта и создание преступной группы, за что подозреваемые могут получить до десяти лет лишения свободы.