В Чехии эвакуируют население из-за сильного наводнения

21.12.2012
Руководство Либерецкого края, находящегося на севере Чехии, объявило о начале эвакуации населения деревень и поселков из-за сильного наводнения, причиной которого стали ливневые дожди, продолжающиеся третий день.

За последние несколько часов уровень воды в местных реках вырос в несколько раз. В связи с этим оказалось прервано автомобильное сообщение с несколькими населенными пунктами. В селе Вишнова дома вынуждены были покинуть 50 граждан.

"Уровень воды в реке Смеда, глубина которой обычно не превышает 40 сантиметров, за несколько часов поднялся почти до 3 метров", - сообщили в муниципалитете Вишновой.

Отмечается резкий подъем уровня воды в иных реках и водоемах региона. Вода затопила несколько автодорог. Прервано, в частности, автомобильное сообщение с Вишновой. Причиной локального наводнения, угрожающего перерасти в серьезное стихийное бедствие, являются ливни, которые идут здесь практически не прекращаясь третий день.

Напомним, что в августе на Либерецкий край также обрушилось наводнение. Оно унесло жизни пять человек и причинило ущерб на 350 миллионов евро.