ИФК и Aircraft Industries подписали соглашение о поставке 10 L-410

23.11.2012
АвиаПорт - ОАО "Ильюшин финанс Ко." (ИФК) и чешская компания Aircraft Industries подписали предварительное соглашение о поставке 10 самолетов L-410 UVP E-20 и опционе еще на 3 воздушных судна данного типа, говорится в сообщении российской компании.

Предполагается, что первые машины поступят в распоряжение ИФК в 2013-2014 гг., еще через год будет реализован опцион. Сумма контракта составляет более $80 млн.

L-410 UVP E-20 - региональный турбовинтовой самолет вместимостью до 19 пассажиров, дальностью полета до 700 км. Характеристики ВС позволяют совершать посадку в том числе и на грунтовые аэродромы.

"Машина неприхотлива в обслуживании и демонстрирует оптимальный расход топлива, что важно для региональных авиакомпаний, выполняющих рейсы на социально значимых маршрутах. Воздушные суда будут поставляться российским авиакомпаниям в финансовый и операционный лизинг", - говорится в пресс-релизе.

Авиализинговая компания "Ильюшин финанс Ко." основана в 1999 г. Основное направление деятельности - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов, финансирование экспортных поставок.