Оставивший украинцев без гола арбитр признал свою ошибку

14.06.2012
Футбольный судья Виктор Кашшаи признал ошибку, которую бригада арбитров допустила во время матча сборных Украины и Англии на Евро-2012. Он заявил, что украинцы действительно забили гол и его нужно было засчитывать. Об этом сообщается на сайте информационного центра «Украина-2012».

Как сказал венгерский арбитр, после матча бригада судей посмотрела повтор, проанализировала ситуацию и сразу поняла, что ошиблась. «Мы пытались найти причину этого, но в соответствии с требованиями УЕФА мы не имеем право публично комментировать свои решения и давать им оценки», - сказал Виктор Кашшаи.

«Как и у футболистов, у нас тоже случаются поражения. Мы очень разочарованы, ведь эта ошибка повлияла и на нас», - отметил арбитр.

Для сборной Украины встреча с англичанами была последней в группе. В турнирной таблице соперники расположились таким образом, что эта игра решала, кто выйдет в четвертьфинал.

Счет в матче первыми открыли англичане. В самом начале второго тайма забил Уэйн Руни. Однако на 62-й минуте украинец Марко Девич из центра штрафной пробил мимо вратаря английской сборной, но мяч из ворот вынес защитник. На видеоповторе момента было видно, что мяч полностью пересек линию ворот, но арбитр за воротами этого не увидел, и гол не засчитали. Матч закончился со счетом 1:0 и англичане вышли в четвертьфинал.

Ошибку Кашшаи 20 июня признал глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина. Венгерский арбитр по причине своей ошибки был отстранен от судейства последующих матчей на европейском первенстве. Как заявил президент ФИФА Зепп Блаттер, вскоре необходимо сделать так, чтобы футболисты играли мячом с чипом.