Чешская Мисс Земля призывает сортировать отходы

23.10.2012

В выходные чехи особенно гордились красотой своих женщин. Чешка Тереза Файксова родом из моравского

города Иванчице победила в конкурсе «Мисс Земля 2012», который входит в тройку самых престижных конкурсов красоты в мире. Чем покорила филиппинское жюри чешская красавица?

23-летняя чешка Тереза Файксова вышла в финал конкурса "Чешская Мисс", но уступила победу другой претендентке. Чтобы спустя несколько месяцев обойти 79 соперниц и получить корону «Мисс Земля» - конкурса красоты с экологической направленностью. Девушка окончила гимназию со спортивным уклоном и профессионально занималась волейболом. Она сразу заявила, что не будет танцевать и петь на сцене, сославшись на отсутствие нужных талантов. Зато в своем экологическом послании Тереза оказалась очень убедительна.

За что же агитировала чешская красотка в конкурсе в Маниле? Во-первых, за то, что любовь к природе должна прививаться с младых ногтей и не из-под палки.

«Я хотела бы, чтобы в начальных классах появился предмет «Экология посредством игры».

Также красавица-блондинка полностью поддерживает сортировку отходов и призывает владельцев собак обязательно использовать во время прогулок по городу пакетики для экскрементов их питомцев. Каждый из нас может ежедневно вносить свой маленький вклад в дело защиты окружающей среды, говорит Тереза Файксова:

«Не покупайте без необходимости полиэтиленовые пакеты, не покупайте продукты в пластиковых бутылках, а если покупаете, то сортируйте их. Используйте общественный транспорт вместо автомобилей, катайтесь на велосипеде или ходите пешком. Экономьте воду».

Любопытно, что после объявления результатов конкурса девушка заявила, что на заработанные призовые купит себе приличную машину. Ездить на общественном транспорте чешская Мисс Земля почему-то не торопится.

До Терезы Файксовой самой большой победой Чехии на мировых конкурсах красоты был титул «Мисс мира», присужденный в 2006 году Татьяне Кухаржовой