О Кипре позабыли

22.10.2012

После двух недель непредвиденных банковских праздников на Кипре, которые с таким упоением совместно режиссировали еврозона и Россия, пришло время обратить внимание и на другие фигуры экономики. Это, конечно, не означает, что новости о событиях в еврозоне на этой неделе потеряли свою остроту. Но макроэкономические данные из США представляют не меньший интерес.

Америка не празднует Пасху, а это значит, что местные рынки работали уже в понедельник. Здесь были обнародованы важные макроэкономические данные, а именно индекс настроения предпринимателей в промышленности  —  ISM, который, по сравнению с февральскими показателями, не оправдал возложенных на него ожиданий, причем, главным образом, по вине более слабых субиндексов продукции и новых заказов. С другой стороны продолжалось улучшение оценки рынка труда, что может быть неплохой новостью для пятничного рапорта за март.

Этот документ для дальнейших торгов на мировых рынках сыграет важную роль. Ожидается очередное сильное месячное увеличение рабочих мест. Если мартовские payrolls превысят прогнозируемые 200 тысяч, у американских процентных ставок, судя по всему, останется мало поводов для падения. Это могло бы стать отличной новостью для американского доллара, которому бы было на руку то, что американская экономика, с точки зрения цикличности, опять движется по нарастающей.

http://www.runews.cz/images/stories/04.13.news/quote-facebook-profile-photo.jpg