С утюгом против дискриминации

15.06.2012

Именно под таким лозунгом разработали свой проект двое студентов, участвующих в финале конкурса Social Impact Award, в котором принимают участие разработчики проектов, имеющих какую-либо социальную выгоду.

Проект «Дамы для глажки белья» придумали студент факультета режиссуры Мартин Юза (Martin Jůza) из Злинского университета имени Томаша Бати и его друг Ян Рогач (Jan Roháč), студент факультета естественных наук Карлова университета.

Авторы идеи решили помочь женщинам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации и желающих хотя бы немного подзаработать. К ним относятся, например, пенсионерки, женщины, которые были вынуждены уйти с работы, чтобы ухаживать за больным ребенком или другим членом семьи, а также иностранки, не владеющие чешским настолько, чтобы самостоятельно трудоустроиться.

Смысл проекта прост и далеко не нов. Курьер у клиента забирает белье, привозит его для глажки прямо домой определенной работнице, а потом доставляет его обратно заказчику.

Студенты уже нашли около 150 женщин, заинтересованных в такой подработке. Ожидается, что примерно через две неделе они запустят свой проект в действие.