Primátorky ждут Прагу

17.02.2013

Так же, как у Петршина есть своя обзорная башня, у Вацлавской площади Национальный музей, а у Пражского Града Храм св. Вита, у пражской Влтавы есть соревнования Primátorky, проходящие под эгидой страховой компании ČSOB. Мероприятие состоится в самом сердце Праги уже в сотый раз — с 7 по 9 июня 2013 года.

Одно из самых давних соревнований в Чехии является уникальным событием сразу же по нескольким причинам. Он проходит в центре столицы, главная база будет находиться на набережной Рашинова, а следить за ходом состязаний будет можно с Палацкого или Железнодорожного моста. Кульминацией мероприятия, несомненно, окажется поворот под Вышеградом, ведь именно там решается, кто же станет победителем.

С соревнованиями также связана выставка широкоформатных исторических фотографий, которая открылась на набережной Рашинова 9 мая. Фотографии размером 2 х 3 метра будут выставлены минимально 7 июня 2013 года. Эти увеличенные репродукции фотографий самого первого состязания Primátorky в начале XX века будут установлены на стене на береге набережной. Более подробная информация на http://www.primatorky.cz/.