Не экономить на обороне призывает парламентская ассамблея НАТО

10.09.2012

Страны-члены НАТО должны стараться не снижать свои расходы на оборону из-за экономического кризиса

а лучше координировать свои оборонные мощности, заявил в Праге Карл Ламерс, президент Парламентской ассамблеи НАТО. Пятьдесят восьмая сессия ассамблеи НАТО проходит в чешской столице с пятницы по понедельник. Более 700 делегатов обсудят вопросы внутреннего развития блока и сокращение финансирования армий членских государств. Ожидается, что на переговоры прибудут генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент Грузии Михаил Саакашвили. Прага второй раз в своей истории принимает сессию ассамблеи НАТО.



В Праге внепланово приземлился самолет

Внеплановую посадку в Праге совершил Airbus A380, летевший из Дубая в Амстердам. Одной из пассажирок стало плохо, после посадки она скончалась, сообщила пресс-секретарь аэропорта Эва Крейчи.



Areva протестует против исключения из тендера на достройку Темелина

Французская компания «Арева» (Areva) подала жалобу в антимонопольный комитет по вопросу удаления ее из конкурса на достройку атомной электростанции Темелин. Её представители заявляют, что исключение фирмы из тендера противоречит чешским законам. Антимонопольный комитет займется проверкой деятельности компании ČEZ, которая 5 октября официально исключила «Ареву» из конкурса. Директор компании «Арева» Люк Урсель заявил, что в случае неуспеха в чешском антимонопольном комитете компания будет защищать свои права и в Европейском суде.