Суд не отдал Zateckў Gus «Балтике»

04.06.2012
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о правомерности отказа Роспатента «Балтике» в регистрации бренда Zateckў Gus, сообщает агентство «РАПСИ» со ссылкой на представителя суда.

Роспатент запретил «Балтике» регистрировать бренд Zateckў Gus еще в апреле прошлого года, поскольку пиво с таким названием не имеет чешского аналога, а слово Zateckў является прилагательным от названия чешского города Жатец. Однако компания опротестовала решение первой инстанции и обратилась в Палату по патентным спорам, но та также оставила в силе решение Роспатента.

Затем «Балтика» обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы. Компания просила обязать Роспатент зарегистрировать два товарных знака: первый из них представляет собой словесный элемент Zateckў Gus, второй - этикетку выпускаемого «Балтикой» пива под этим названием. Однако арбитражный суд посчитал, что у покупателей может сформироваться мнение, что пиво имеет чешское происхождение, тем самым вводя их в заблуждение, и также поддержал решение Роспатента.

Однако представители «Балтики» заявляют, что спорное наименование связано с маркой хмеля, а не с чешским городом.