Парламентский корреспондент

09.05.2012

Радек Йон был когда-то успешным и популярным журналистом, писателем и телеведущим. Потом он стал

политиком. Именно благодаря его личной известности и имиджу борца против злодеев всех мастей новая партия «Дела общественные» пробилась в парламент. Йон стал не только депутатом, но даже и министром внутренних дел. Как ни странно, именно с этого момента начинается падение когда-то яркой звезды. Многие люди посчитали, что Йон не справился с должностью. Министр финансов Калоусек зло высмеивал Йона, что тот даже не смог разобраться, где в здании МВД туалеты.

Теперь Радек Йон принял, казалось бы, правильное решение. Он возвращается в журналистику. Оставаясь при этом главой парламентского комитета по безопасности. По мнению некоторых, это в лучшем случае курьез, в худшем случае нарушение законов. Как может человек, имеющий доступ к секретной информации, совмещать государственную должность с журналистикой?

Авторитетный чешский журналист Карел Гвиждяла считает, что Йон явно собирает нарушить закон:

- В законе ясно написано, что он может использовать полученную секретную информацию в личных целях и для личной выгоды. Личная выгода здесь налицо.

Однако, никто не знает, о чем теперь Радек Йон собирается писать. Возможно он вовсе не собирается разоблачать коллег – политиков. Вдруг он возьмется за колонку для цветоводов