Минфин упраздняет презумпцию невиновости

03.08.2012

Министерство финансов обновляет закон о налоговых консультациях. Согласно новому законопроекту

налоговые консультанты не имеют права работать, если подозреваются в преступлении или проступке, даже вовсе не связанными с их профессией. Это значит, что налоговые консультанты автоматически будут терять работу, еще перед тем, как суд вынесет вердикт по тому или иному вопросу, опровергая или признавая их вину. По сути, Минфин своим решением упраздняет презумпцию невиновости. Об этом заявил и председатель палаты налоговых консультантов Мартин Тучек. Пресс-секретарь министерства финансов Ондржей Якоб заявил, что ведомство таким обрзаом заботится о клиентах налоговых консультантов.




Правительство потеряло большинство в Нижней палате

Депутат Радим Фиала сообщил, что он покидает фракцию гражданских демократов. Количество депутатов от партий правительственной коалиции, таким образом, снизилось до 99. В нижней палате заседает 200 народных избранников. В начале работы правительства Нечаса его поддерживало 118 депутатов. Тем не менее, ситуация кабинета министров небезнадежна. Депутаты, покинувшие фракцию партий коалиции, довольно часто поддерживают правительство в отдельных голосованиях. Следовательно, у правительства есть шанс набрать большинство голосов во время очередных голосований.





Оппозиционера выгнали из партии за поддержку правительства

Оппозиционная партия «Дела общественные» исключила из своих рядов депутата Милана Штовичка за то, что последний поддерживал правительство и голосовал с правящей коалицией в нижней палате парламента. Зампредседателя партии Томаш Яролим сообщил, что решение руководства партии было единогласным. Глава администрации города Литвинова Милан Штовичек поддерживает правительственные реформы. В прошлом он заявлял, что будет поддерживать правительство до тех пор, пока то гарантирует стабильность лимитов угледобычи в северной части Чехии.