В Чехии нашли миллион литров нелегального алкоголя

06.03.2013
Чешская полиция обнаружила миллион литров нелегального алкоголя, который был спрятан в подземных резервуарах. Об этом 21 мая сообщает Reuters.

Алкоголь был найден в трех заброшенных промышленных зонах в разных частях страны. Резервуары с алкоголем находились под полом, заваленные щебенкой и бетонными плитами, которые в некоторых местах достигали двух метров толщиной.

Как сообщается на сайте радиостанции Radio Praha, большая часть алкоголя представляет собой чистый спирт, и только в нескольких резервуарах спирт был 94-процентным или 96-процентным.

Ограничения на торговлю алкоголем были введены в Чехии после того, как осенью 2012 года в стране был зафиксирован ряд отравлений контрафактным алкоголем, содержащим высокотоксичную смесь метанола и этанола. В общей сложности от отравлений погибли не менее 30 человек.

Сначала в стране была запрещена продажа алкоголя крепче 20 градусов, однако позже ограничения были смягчены: власти страны разрешили продавать спиртное, произведенное до 1 января или после 26 сентября 2012 года при условии нанесения на бутылки специальных акцизных марок.