УЕФА назначил арбитров на полуфиналы

17.08.2012
УЕФА назначил арбитров на полуфинальные матчи чемпионата Европы по футболу, сообщается на сайте организации. Встречу Португалии и Испании 27 июня будет судить турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, а на матче Германии и Италии 28 июня будет работать французский судья Стефан Ланнуа. Запасными судьями будут, соответственно, Дамир Скомина и Ховард Уэбб.

Чакыр отсудил на этом чемпионате два групповых матча: Украина - Швеция и Италия - Ирландия. В первом матче турок показал две желтых карточки, во втором - семь, две из них защитнику ирландцев Киту Эндрюсу, который покинул поле на 89-й минуте.

Ланнуа также судил две групповых встречи: Германия - Португалия и Греция - Чехия. В двух матчах он показал в сумме 10 желтых карточек. Наиболее сложный момент с точки зрения судейства возник в игре Греции и Чехии, когда на 41-й минуте при счете 2:0 в пользу чехов Фотакис забил гол, который Ланнуа не засчитал из-за достаточно спорного офсайда.

Всего на Евро-2012 работает 12 арбитров. Известно, что один из них - венгр Виктор Кашшаи - больше не будет судить матчи чемпионата из-за ошибки в матче Украины и Англии.