Консульство Чехии продолжает лишать российских туроператоров аккредитации

12.04.2012
Двух российских туроператоров, которые работали в Екатеринбурге, без причин будут лишены аккредитации в Чешском консульстве с первого июля 2012 года, как сообщила Майя Ломидзе (директор Ассоциации туроператоров России) в этот вторник.

По словам собеседницы, в данный момент аккредитацию в консульстве Чехии не вернули еще четырем туркомпаниям. "В МИД утверждают, что к первому июня 2012 года была отменена аккредитация одного российского туроператора, а все остальным туроператорам аккредитация была полностью оставлена.

По полученным нами данных, аккредитацию в данный момент не вернули четырем турфирмам", - сообщила М.Ломидзе. Перед началом летнего сезона 7-мь российских туроператоров лишились аккредитации в чешском консульстве с первого июня 2012 года без объяснения на то причин. При этом в Ассоциации туроператоров России говорят, что все эти компании давно работают в основном на чешском направлении и имеют довольно хорошую репутацию. После проведенных переговоров в консульстве несколько компаний были восстановлены в официальных правах. Правда, по данным ассоциации аккредитацию еще не вернули минимум четырем туроператорам РФ, поэтому ассоциация с этим вопросом обратилась в МИД, а потом в посольство Чехии для разъяснения ситуации.