В Ярославле разбился самолет с хоккеистами Локомотива

19.08.2012
В Ярославле на подлете к аэропорту «Туношна» разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК «Локомотив», сообщил «Интерфаксу» в среду руководитель пресс-службы УМВД по Ярославской области. На борту самолета находились 37 человек, вместе с экипажем, из них 36 погибли.

«Самолет Як-42 авиакомпании «Як-Сервис», взлетевший из аэропорта Туношна в Минск примерно в 15:05 упал в районе аэродрома», - сообщили «Интерфаксу» в Росавиации. - По предварительным данным, на борту находилось 37 пассажиров, 36 погибли, один пострадал».

Некоторую информацию «СЭ Интернет» сообщили в пресс-службе МЧС России: «Крушение самолета произошло в 15:05. На борту находилось 37 человек, включая экипаж. К месту событий уже выехали машины скорой помощи и пожарные».

Сообщается, что после взлета раздались два хлопка, после чего самолет загорелся. Один человек, чья личность пока не установлена, в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Напомним, что хоккейный клуб Локомотив Ярославль является одним из грандов российского хоккея. В команде выступают воспитанники киевской школы хоккея Даниил Собченко и Виталий Аникеенко.

Кроме того, цвета Локомотива защищали звезды мирового хоккея: словак Павол Демитра, чехи Карел Рахунек, Ян Марек, Йозеф Вашичек, белорус Руслан Салей, швед Стефан Лив, латыш Карлис Скрастиньш. При этом большинство хоккеистов были гражданами России.

Этот хоккейный клуб является трехкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003), также дважды становился серебряными призерами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).